Le Répulicain Lorrain du 16/04/2012 : Bon pour le moral

Publié le par MFHB

FLORANGE 34 MORSANG 27

Mi-temps : 15-16.

FLORANGE. Gardien : Guerder (18 arrêts dont 1 pén.) – Marqueurs : Blaszkowski (7), Mertes (7), Wagnon (5 dont 2 pén.), Bitat (4), Méziadi (4), Arnould (4), Ouachaou (3).

MORSANG FLEURY. Gardiens : Broussaud (8 arrêts), Ferraris (7 arrêts) – Marqueurs : Hallié (7 dont 3 pén.), Goudenége (6 dont 1 pén.), Kongo (4), Marion (3), Oumer (3), Gonzales (2), Urdzal (1), Ogier (1).

Cette mise à jour, Florange ne voulait pas la manquer. Les Mosellans recevaient Morsang en match en retard du 4 février. D’entrée, les partenaires de Jérémy Guerder faisaient ce qu’il fallait pour contrer les velléités des Parisiens. Les deux formations n’étaient pas avares dans leurs efforts, si bien que les écarts restaient toujours minimes et la partie très ouverte. L’efficacité de Bitat et de Blaszkowski gommait la malchance de Mertes, pas très heureux dans ses tirs. A Morsang, Kongo montait à l’abordage et Hallié, tout comme Goudenége, faisaient trembler les filets du but d’un Guerder, heureusement, souvent bien inspiré. Au quart d’heure de jeu, la marque était de (9-7), puis dix minutes plus tard, elle passait à 14-13 en faveur de Florange. Le match était serré et loin d’être joué, car à la mi-temps, c’est Morsang qui menait 15-16.

Dès la reprise, ce sont les joueurs de Thomas Lefebvre qui démarraient en trombe, mais ceux d’Hesham Aly Saïd se rebiffaient. A la 40 e minute, le score était de 21 partout. Les deux équipes se rendaient coup pour coup, mais aucune formation ne parvenait à prendre un réel avantage. A cinq minutes de la fin, les Florangeois passaient devant les Parisiens (28-26) grâce aux percussions gagnantes de Blaszkowski et Mertes, très en vue. Florange jouait bien et clôturait les débats de belle manière (34-27) face à un adversaire de qualité, qui jamais, n’a baissé les bras. Moralement, cette victoire est la bienvenue, mais la route menant à un hypothétique maintien reste encore longue.