L'est-eclair du 26/02/2012 : L'Etac rate une belle occasion devant morsang

Publié le par MFHB

Salle omnisports de Troyes. Morsang Fleury bat Etac 28-27 (14-13). Arbitres MM. Chappat et Préfot. Cartons rouges pour Morsang Fleury Gonzalez, Gibelin et Oumer. Pour l'Etac, Diallo.
Etac : Guerinot, Hoang (3), Boudet (3), Martin (2), Meilliez (3), Diallo (8), Melville, Sandani (3), Baudin, Quintin (5). Entraîneur Christophe Guerry.
Morsang Fleuty : Boudot, Hallié (6), Gonzalez (4), Doro, Marion (1), Gibelin (2), Kongo (2), Oumer (1), Goudenege (5), Udrzal, Ogier, Nachin (7). Entraîneur Thomas Lefebvre.etac

Un mot d'ordre hier soir, ne pas rater le coche devant Morsang Fleury. Ce n'est pas que l'Etac coure un danger immédiat dans son championnat, mais si des points étaient à prendre, alors c'était sans doute le moment face à un adversaire moins bien loti.

Séri absent !

Cependant, c'était sans compter sur le bémol de la soirée puisque plusieurs titulaires n'apparaissaient pas sur la feuille de match et notamment Rudi Seri pour qui la rencontre avait été reportée pour cause de sélection. Cette fois, l'international était… blessé. C'est donc une équipe new-look qui s'est présentée hier soir sur le parquet. L'adversaire n'a pas tardé à le comprendre. Pour les visiteurs, l'occasion était trop belle pour ne pas en profiter.
La poussée des visiteurs laissait entrevoir quelques difficultés pour Diallo et ses copains. Même si l'Etac pointait à un plus 5 buts au quart d'heure, on sentait bien que cette belle avance n'allait pas durer. Morsang s'offrait un beau retour pour passer à 12-12 à la 26e.
Drôle de scénario mais surtout de grosses incertitudes. La deuxième période s'annonçait chaude, elle le fut, Morsang sentait de plus en plus le coup jouable, à juste raison puisque les visiteurs repartaient avec les points de la victoire.
Les Troyens ont compris que si la rencontre n'avait pas été reportée, ils l'auraient sans doute gagnée…